Pasta überbacken

Pasta überbacken

Pasta überbacken ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es ist eine einfache und schnelle Variante, um Pasta aufzupeppen und ein leckeres Gericht zu kreieren. Mit den richtigen Zutaten und ein paar einfachen Schritten kannst du ein leckeres Pasta überbacken zaubern.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Pasta nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch darin an.
3. Schritt
Gieße die Tomatensoße in die Pfanne und lasse sie kurz aufkochen.
4. Schritt
Gib die gekochte Pasta in die Pfanne und vermenge alles gut miteinander.
5. Schritt
Verteile den Käse auf der Pasta und bestreue sie mit Oregano.
6. Schritt
Backe die Pasta im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 10 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pasta al dente gekocht ist, damit sie beim Überbacken nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Gerichts kannst du die Pasta auch mit Schinken und/oder Pilzen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weines den Geschmack der Pasta abrundet.


Zutaten

  • 250 g Pasta
  • 200 ml Tomatensoße
  • 100 g Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pasta

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Hauptspeise

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